Revelando, imortalizando histórias e talentos
3.1.14

Nova Margery Pilbeam nasceu em Wimbledon, Londres, Inglaterra, em 15 de novembro de 1919. Era filha de Arnold Pilbeam, um ator e treinador de ator, como era chamada na época. 

 

 

Nova Pilbeam começou cedo na carreira de atriz. Aos dez anos já tina feito vários trabalhos. Apareceu em papel de destaque em " O Homem que sabia de mais", de Alfred Hitchcock, 1934. No ano seguinte interpretaria Lady Jane Grey no filme Tudor Rose. Em 1938 voltaria a trabalhar com Hitchcock em The Lady Vanish, depois, perdeu sua preferencia para Margareth Lockwood. Durante os dois anos seguintes ela apareceu nos tradicionais drama apresentados pela televisão inglesa. 

 

 

 

 

No ano de 1940 consolidou-se como uma atriz internacional ao trabalhar com Selznick, em Hollywood. Hitchcock, que a mantinha ainda sobre contrato a deixou de fora de sua próxima produção, e deu o papel para Joan Fontaine. Isso estimulou Nova Pilbeam a investir nos papéis em Hollywood, algo que não fez nos anos 30, haja vista que já contava nove filmes com produção britânica, sendo The Three Sister, 1948. seu último filme, um drama gótico criado por Dylan Thomas. A atriz abandonou a carreira no ano seguinte. 

 

Casou-se com Pen Tennyson (avô do poeta Lord Tenyson) e assistente de diretor de Alfred Hitchcock. Tennynson chegou a dirigir um filme mas logo morreu, em 1941 em uma queda de avião, quando rodava o documentário Admiraltys. A atriz ainda casou mais uma vez, com um jornalista da ráido BBC, de Londres, Alexander Whyte, de 1951 até sua morte, em 1972, em Dartmount Park, cidade ao norte de Londres. Do relacionamento nasceu uma filha Sara, em 1952.  (OBS: Na leganda das fotos onde se lê 'home' o correto é " O homem que sabia demais").

 

Filmografia 

 

Little Friend (1934)

The Man Who Knew Too Much (1934)

Tudor Rose (1936)

Young and Innocent (1937)

Cheer Boys Cheer (1939)

Pastor Hall (1940)

Spring Meeting (1941)

Banana Ridge (1942)

The Next of Kin (1942)

Yellow Canary (1943)

This Man is Mine (1946)

Green Fingers (1947)

Counterblast (1948)

The Three Weird Sisters (1948)

EDITORIAS:
link da notíciaBy Equipe formasemeios, às 23:46  comentar

Janeiro 2014
D
S
T
Q
Q
S
S

1
2
3
4

5
6
7
8
9

18

25

26
28


SITES INDICADOS
Buscar
 
blogs SAPO