Revelando, imortalizando histórias e talentos
12.8.14

Rádio-atrizes

 

Desenvolveu as atividades de radioatriz, atuou no cinema, teatro de revista e TV, Consagrou-se no papel de Sofia em 'Balada de Outono'

 

 Atriz portuguesa Alma Flora, nasceu em Lisboa, 20 de agosto de 1911. Sua carreira iniciou no Brasil ao estrelar filmes como: "Está Tudo Aí", "Onde Estás Felicidade?", "Sob a Luz do Meu Bairro", "Asas do Brasil" e "Mãe".

 

 

Na década de 1950, Alma retorna para sua terra natal para trabalhar na RTP (Rádio e Televisão Portuguesa) e em 1958 atuou no filme de Manuel Guimarães: "A Costureirinha da Sé". Seu último trabalho foi o filme "A Maluquinha de Arroios". Alma Flora faleceu em Lisboa, aos 77 anos de idade. (Foto gentilmente cedida por Osmar Frazão). 

 

Filmografia

 

A Maluquinha de Arroios (1970)

A Menina Feia (1965) .... Maria Antonia

O Crime da Aldeia Velha (1964)

Quanto Importa Ser Leal (1959) (televisão) .... Lady Broknell

A Costureirinha da Sé (1958) .... Mestra

O Tarzan do 5° Esquerdo (1958)

Balada de Outono (1957) (televisão) .... Sofia

Mãe (1948) .... Maria

Asas do Brasil (1947)

Sob a Luz de Meu Bairro (1946)5

Onde Estás Felicidade? (1939) .... Noêmia

Está Tudo Aí (1939) .... Carolina

----------------------------------
 Rosangela Maldonado

 

 

 

 

Rosângela Maldonado bonita atriz que brilhou nos palcos de teatro de revista, contratada por Geisa Boscoli, Juan Daniel (Pai de Daniel Filho) , Silva Filho,Walter Pinto etc. 

 

Atuou com sucesso em filmes nacionais. Bonita, elegante fazendo jús ao merecido estrelato de seu tempo.Residiu durante muito tempo no bairro do Rio Comprido, Rio de Janeiro, Hoje vive distante, isolada da cidade. (Foto cedida por Osmar Frazão)

-------------------------------------------

 

Rádio-atriz Isis de Oliveira

------------------------------------

Morena de 'fechar o comércio' essa atriz é considerada como uma das melhores radio atrizes da radiofonia  brasileira de todos os tempo.

 

Elogiada por seus colegas por sua memória formidável, jamais errou uma fala. Somente a outra rádio atriz, Ismênia dos Santos - ofuscava um pouco de popularidade.

 

Era contratada da Rádio Nacional, e faleceu no final de 2013.(Foto gentilmente cedida pelo locutor Osmar Frazão)

EDITORIAS:
link da notíciaBy Equipe formasemeios, às 00:56  comentar

Agosto 2014
D
S
T
Q
Q
S
S

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
13
15

17
18
20
22

24
26
27
29

31


SITES INDICADOS
Buscar
 
blogs SAPO